Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквыЯ думаю, что будет лишним писать о пользе такого вкусного овоща, как тыква. Из нее можно готовить не только вкусные котлеты, можно печь хлеб, оладьи, делать запеканки, каши, просто обжаривать ее для гарнира. Наверняка существует очень много рецептов приготовления котлет из тыквы, я напишу о том рецепте, который я знаю еще с детства. Котлеты из тыквы получаются очень вкусными и нежными, к тому же они очень питательные, и приготовить их совсем несложно. Причем если вы добавите побольше сахара, то они вполне подойдут и для сладкого блюда, а если нет, то их можно приготовить для ужина. Подавать эти тыквенные котлеты лучше всего со сметаной и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • манка 1/2 стакана
  • 1 — 2 ст ложки муки
  • 1 ст ложка сметаны или натурального йогурта
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • приправы
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Обычно, я чищу тыкву от кожуры, режу ее на брусочки, приблизительно 2х3 сантиметра, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке или аэрогриле до мягкости и готовности, минут 30 — 40 при температуре 190 С. Даю остыть и пюрирую в блендере до однородной массы. Затем добавляю сметану или натуральный йогурт, яйца, соль, перец, приправы, манку и муку. Хорошо перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы манка набухла и тесто стало немного покруче. Если вы видите, что тесто жидкое, вы можете добавить еще одну — две ложки муки, оно должно быть нежным и немного прилипать к рукам, но не растекаться. Слегка влажными руками формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *