Этот салат из фруктов на моей кухне называется аля Капрезе, это мне подсказали гости, они почти все не сговариваясь воскликнули это, когда он был подан на стол. Это даже наверное и не рецепт приготовления фруктового салата, а один из способов его подачи. Приготовить его можно за считанные минуты, главное не забудьте порезанный банан сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел и не испортил все блюдо. Орехи в этот салат можно добавлять любые, по вашему вкусу. И еще одно немаловажное замечание, мне кажется, что сюда к фруктам очень просится свежая мята. Если вы будете делать его в сезон, и у вас есть такая возможность, обязательное добавьте ее небольшое количество, аромат будет превосходный.
Ингредиенты:
- апельсины или мандарины
- бананы
- киви
- немного лимонного сока
- миндальные орехи
- кунжут
Способ приготовления
Для приготовления салата бананы и киви очищаем от шкурки, нарезаем не толстыми пластинками. Порезанный банан сразу сбрызгиваем лимонным соком, а то он потемнеет. Апельсин режем кружками вместе со шкуркой. Выкладываем порезанные фрукты на большое плоское блюдо по кругу, внахлест, чередуя. Сверху посыпаем орехами и кунжутом. Приятного аппетита.