Вы не знаете как приготовить кисель из замороженных ягод? Тогда этот простой и быстрый рецепт точно для вас. Я настоятельно советую не откладывать, а сразу же сварить кисель и почувствовать его ароматный вкус. Тем более, что купить замороженные ягоды сейчас не проблема, ведь они продаются в каждом магазине, и делать такой напиток можно так часто, как захотите.
Никаких сложностей в этом процессе вы не встретите и сварить кисель сможет даже подросток. Я делаю напиток средней густоты, вы можете по желанию увеличить количество крахмала. Получается он всегда насыщенного цвета, ароматный и невероятно вкусный, такой кисель прекрасно подходит к любой выпечке и может служить приятным завершением семейного обеда.
Ингредиенты:
- 270 — 300 гр замороженных ягод
- 5 — 6 ст ложек сахара
- 40 гр картофельного крахмала
- 2 л + 200 мл воды
Способ приготовления
Ягоды промываем, даем оттаять, закладываем в кастрюлю и немного мнем, чтобы они лучше отдали свой аромат и сок. Заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения, варим около 5 — 7 минут и даем слегка остыть. Процеживаем и заливаем получившийся компот опять в кастрюлю, добавляем сахарный песок и доводим до кипения.
Разводим в кружке крахмал с водой (200 мл) и вливаем тонкой струйкой в кипящий кисель, при этом непрерывно мешаем круговым движением, чтобы избежать образование комочков. Кипятим все несколько минут и выключаем огонь. Самый вкусный напиток получается, когда он полностью остынет. Приятного аппетита.