Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишняЕсли у вас уже есть настойка на вишне, то настоятельно рекомендую испечь вот такой интересный и очень вкусный пьяный торт в домашних условиях. Если нет, то вам надо заблаговременно озаботиться этим и настоять ягоды заранее, хотя бы за несколько суток. Домашний торт Пьяная вишня получается сочный, ароматный с нежным шоколадным вкусом и летним вишневым оттенком. Готовится он достаточно просто и думаю, что каждая хозяйка получит отличный результат с первого раза. Такая десертная выпечка прекрасно подойдет для торжественного случая и послужит великолепным завершением праздничного обеда. Помните о том, что ему обязательно надо настояться, поэтому делать его желательнее за сутки до подачи.

Ингредиенты:

для основы торта:

  • 5 крупных яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 115 гр пшеничной муки
  • 35 гр картофельного крахмала
  • 20 гр какао-порошка

для крема:

  • 180 — 200 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (380 мл)
  • 3 ст ложки какао
  • 80 мл вишневой настойки
  • 1,5 — 2 стакана пьяной вишни

для глазури:

  • 75 мл густой сметаны
  • 4 ст ложки какао-порошка
  • 100 гр сахара
  • 55 гр сливочного масла

Способ приготовления

Торт Пьяная вишня1Для приготовления коржей взбиваем яйца 5 минут на средней скорости миксера. Затем увеличиваем скорость и подсыпаем частями сахар, продолжая взбивание 7 — 10 минут, добиваемся полного растворения. Далее порциями добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и какао, при этом аккуратно вымешиваем тесто для торта лопаткой в одном направление по кругу и сверху вниз.

Не делайте этого долго, чтобы бисквит сохранил воздушность. Осторожно перекладываем его в форму для выпечки, которую можно предварительно застелить пекарской бумагой или смазать, и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут до сухой лучины. Во время выпечки духовой шкаф лучше не открывать, чтобы избежать опадания теста.

Торт Пьяная вишня2Далее даем коржу выстояться 4 — 6 часов, срезаем крышку (ее пока просто откладываем в сторону) и достаем мякиш, оставляя подобие чаши с бортиками.

Торт Пьяная вишня3Внутреннюю бисквитную часть разбиваем при помощи вилки или перетираем руками в мелкую крошку.

Торт Пьяная вишня4Вишню из настойки откидываем на сито, даем стечь жидкости и оставляем несколько штук для украшения торта.

Торт Пьяная вишня5Смешиваем 80 мл настойки со сгущенкой и вливаем смесь струйкой во взбитое до пышности сливочное масло.

Торт Пьяная вишня6В самом конце приготовления крема подсыпаем какао и добиваемся равномерного размешивания.

Торт Пьяная вишня7Соединяем полученный крем, шоколадную крошку и вишню в одну массу, перекладываем в основу торта, накрываем крышкой.

Торт Пьяная вишня8Для глазури смешиваем все ингредиенты и на небольшом огне провариваем вместе до однородности и полного растворения сахарного песка, постоянно помешивая венчиком, но не доводя до кипения. Выливаем шоколадную массу сверху на торт и украшаем ягодами, помещаем его в прохладное место на 6 — 8 часов для пропитывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *