В классических рецептах очень часто голубцы готовятся с добавлением риса, но я этого не делаю. Мне просто очень нравятся голубцы с мясом и с небольшим количеством лука. Вы можете добавить рис по вашему желанию, в любом случае голубцы всегда получаются очень вкусными и сочными. Конечно, это блюдо требует времени для его приготовления, но уверена, что не надо рассказывать о том, что это того стоит. Голубцы с мясом можно прекрасно приготовить для хорошего семейного обеда или ужина, и вряд ли найдется тот, кому они не нравятся.
Ингредиенты:
- вилок капусты
- фарш из мясо около 500 гр
- 1 луковица
- томатная паста
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
Берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Опускаем туда наш вилок капусты на несколько минут, затем достаем его, даем немного остыть и снимаем верхние листья, которые стали мягкими, стараемся делать это аккуратно. Когда вы дошли до жестких листьев повторить все еще раз, вилок опять опустить в кипящую воду и подержать. Обычно 2-х раз такой процедуры хватает. Пока наши капустные листья для голубцов остывают, мелко порубим луковицу и смешаем с фаршем из мяса, предварительно посолив и поперчив его.
Теперь заворачиваем фарш в капустные листья, если лист жестковат около его основания, можно аккуратно ножом срезать утолщение и он будет мягче.
Затем обжариваем голубцы на сковороде на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон до румяности. После этого я заливаю их томатной пастой и оставляю еще тушиться под крышкой минут 20 — 30, до полной готовности и мягкости. Приятного аппетита.