Не знаю как в других странах, но в странах Средиземноморья, а особенно в Греции и на Кипре, гирос в пите очень популярное блюдо. Его можно делать с любым мясом, сегодня я предлагаю вам рецепт гироса с куриным мясом. Готовится эта замечательная закуска быстро и очень легко, а получается она всегда невероятно вкусная, аппетитная и ароматная. Кстати, такой гирос может не только служить просто перекусом, но и заменить полноценный ужин. Его очень хорошо брать с собой на пикник, дачу или даже в дорогу.
Ингредиенты:
- хлеб пита 2 шт
- 1 грудка курицы
- соус дзадзики или майонез 1 — 2 ст ложки
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- зелень
- сливочное масло для обжарки куриной грудки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку режем на не очень мелкие кусочки и быстро обжариваем в сливочном масле до румяности и готовности, не забыв посолить и поперчить. На это у нас уйдет совсем немного времени, около 10 минут, не больше, иначе мясо потеряет свою сочность и нежность. Желательно, чтобы пита была теплой. Разогрейте ее на сковороде или в микроволновке, разрежьте аккуратно по краю, разверните немного в виде кармашка. Смажьте внутри соусом дзадзики или майонезом. Выложите на нижнюю внутреннюю сторону гироса тонко порезанные кружочки помидора, репчатый лук, зелень и заполните кармашек питы горячим жареным куриным мясом. И всегда помните о том, что гирос любит, когда его подают с зеленью, для этого прекрасно подойдут любые салатные листья. Приятного аппетита.