Предлагаю вам очень простой и легкий рецепт приготовления необычайно вкусной свинины с апельсинами. Готовила я это блюдо в фольге в духовке, и оно получилось невероятно нежным, ароматным и сочным. Апельсины придают свинине не просто умопомрачительный аромат, а еще пикантный цитрусовый привкус и прекрасною сочность. Мясо после запекания получается очень нежным и сочным, такое блюдо можно подавать в горячем виде, как основное или же, как закуску в холодном. По своему вкусу свинина получается как буженина в апельсиновом соке.
Ингредиенты:
- кусок свинины около 1 кг
- апельсины 3 — 4 шт
- соль, перец, приправы по вкусу
- чеснок 3 — 4 зубчика
- майонез 1 ст ложка
- базилик
Способ приготовления
Свинину режем пластинками не дорезая до конца один — два сантиметра, чтобы у нас оставался единый кусок мяса.
Выкладываем ее на фольгу, в разрезы между кусочками помещаем кружочки апельсина, тонко порезанный чеснок, соль, перец, приправы. Сверху смазываем свинину майонезом и посыпаем порезанным базиликом, он придаст неповторимый аромат. Чтобы мясо не распадалось сильно и держало форму, можно просто плотно завернуть его в фольгу, а можно еще проткнуть, как это сделала я деревянной шпажкой для шашлыка вдоль всего куска. Причем протыкать надо по мере наполнения пространства между кусочками. Затем, предварительно завернув все в фольгу, запекаем его в духовке при температуре 190 С чуть более одного часа.
Аккуратно достаем, разворачиваем фольгу, раскладываем вокруг тонко порезанные апельсины и ставим его открытым в духовку минут на 10 -15. Приятного аппетита.