Минестроне — это итальянский суп, который всегда готовится из сезонных овощей. Вот поэтому рецепт приготовления минестроне достаточно изменчив, ведь мы используем обычно только доступные овощи, которые у нас под рукой. В идеале он должен быть на овощном бульоне, но последнее время все чаще его стали готовить с мясом или курицей. По желанию можно добавлять в минестроне рис и макаронные изделия. Но как бы вы не фантазировали в процессе приготовления такого супа, он всегда получается очень вкусным. И еще одна особенность в приготовлении этого супа, когда все овощи уже готовы, половину из них надо измельчить в блендере до состояния пюре и добавить в оставшуюся часть. Это делает минестроне более ароматным, вкус его раскрывается и он становится невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- небольшие цукини или кабачки 2 шт
- картофель 2 шт
- стручковая зеленая фасоль 100-150 г
- морковь 1 шт
- 1 болгарский перец
- шпинат небольшой пучок
- молодой зеленый горошек 100-150 г
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 1 зеленый побег сельдерея
- соль, перец по вкусу
- сухой базилик 1 ч ложка
Способ приготовления
Для приготовления минестроне ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и начинаем добавлять овощи. Я вначале кладу порезанную мелко морковь и картофель. Затем добавляю в этом порядке порезанные: зеленую фасоль, болгарский перец, луковицу, цукини или кабачки, зеленый горошек, помидор, побег сельдерея и в самом конце шпинат. Солим, перчим и варим минестроне до полной готовности овощей. Часть овощей, примерно половину, пюрируем в блендере и добавляем обратно в суп. Добавляем сухой базилик и наш постный минестроне готов. Приятный, вкусный и почти диетический овощной суп. Приятного аппетита.
Очень хороший и вкусный суп, такой минестроне понравился всем и даже просят еще раз сварить его
Оля, рада что вам понравилось. Самый вкусный минестроне получается из сезонных овощей — такой аромат выходит, что и не передать.