Суп Минестроне

Суп МинестронеМинестроне — это итальянский суп, который всегда готовится из сезонных овощей. Вот поэтому рецепт приготовления минестроне достаточно изменчив, ведь мы используем обычно только доступные овощи, которые у нас под рукой. В идеале он должен быть на овощном бульоне, но последнее время все чаще его стали готовить с мясом или курицей. По желанию можно добавлять в минестроне рис и макаронные изделия. Но как бы вы не фантазировали в процессе приготовления такого супа, он всегда получается очень вкусным. И еще одна особенность в приготовлении этого супа, когда все овощи уже готовы, половину из них надо измельчить в блендере до состояния пюре и добавить в оставшуюся часть. Это делает минестроне более ароматным, вкус его раскрывается и он становится невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • небольшие цукини или кабачки 2 шт
  • картофель 2 шт
  • стручковая зеленая фасоль 100-150 г
  • морковь 1 шт
  • 1 болгарский перец
  • шпинат небольшой пучок
  • молодой зеленый горошек 100-150 г
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 зеленый побег сельдерея
  • соль, перец по вкусу
  • сухой базилик 1 ч ложка

Способ приготовления

Для приготовления минестроне ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и начинаем добавлять овощи. Я вначале кладу порезанную мелко морковь и картофель. Затем добавляю в этом порядке порезанные: зеленую фасоль, болгарский перец, луковицу, цукини или кабачки, зеленый горошек, помидор, побег сельдерея и в самом конце шпинат. Солим, перчим и варим минестроне до полной готовности овощей. Часть овощей, примерно половину, пюрируем в блендере и добавляем обратно в суп. Добавляем сухой базилик и наш постный минестроне готов. Приятный, вкусный и почти диетический овощной суп. Приятного аппетита.



нения по поводу “Суп Минестроне

  1. Оля

    Очень хороший и вкусный суп, такой минестроне понравился всем и даже просят еще раз сварить его

  2. Oriona Автор статьи

    Оля, рада что вам понравилось. Самый вкусный минестроне получается из сезонных овощей — такой аромат выходит, что и не передать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *