Баклажаны с яйцом

Баклажаны с яйцомВ этом рецепте приготовления баклажанов с яйцом, синенькие открывают свой вкус по-новому. Ну во всяком случае так было со мной, я и представить себе не могла, что их можно приготовить так вкусно.

Не смотря на то, что баклажаны у нас обжарено-тушеные, они получаются невероятно вкусными, сочными, нежными и ароматными. И вы знаете, к ним больше ничего не нужно, это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, готовить по нему одно удовольствие, а результат очень радует.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 небольших баклажана
  • 2 сырых яйца
  • 1 неполная ст ложка майонеза (не обязательно)
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • горсть порубленной зелени

Способ приготовления

Баклажаны с яйцом1Овощи моем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от шкурки и режем брусочками.

Баклажаны с яйцом2Разбиваем два яйца, добавляем специи, соль и хорошо все взбиваем вилкой.

Баклажаны с яйцом3Заливаем наши баклажаны полученной смесью и оставляем в холодильнике на один час.

Баклажаны с яйцом4Мне показалось, что сока недостаточно и я добавила майонез и снова все хорошо перемешала. Затем обжариваем баклажаны с яйцом на сковороде на растительном масле до готовности около 15 минут или чуть более, периодически помешивая.

Баклажаны с яйцом5Лук режем полукольцами и пассеруем отдельно до мягкости на растительном масле. Выкладываем на тарелку готовые синенькие, сверху нежный и ароматный лук, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *