Фаршированные котлеты

Фаршированные котлетыЕсли вы и ваши домочадцы любят котлеты, и вы хотите разнообразить ваше меню, то думаю, что этот рецепт как раз для вас. Приготовить такие фаршированные котлеты с начинкой из омлета совсем не сложно, и достаточно быстро. Просто перед их формированием нам надо будет приготовить омлет, но это дело 10 минут, не больше.

А если вы еще добавите в них немного овощей, то фаршированные котлеты получатся более сочные и нежные. Обжариваются они самым обычным способом, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, на растительном масле.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 гр
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленький молодой цукини
  • немного зелени

для начинки:

  • 2 яйца
  • 2 ч ложки майонеза
  • соль, перец приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления фаршированных котлет, в первую очередь, в блендере перемалываем морковь, цукини, лук и зелень, но не делаем пюре, а просто измельчаем. Все смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем, отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.

Для начинки смешиваем яйца с майонезом, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и хорошо взбалтываем вилкой как для омлета. На сковороде выпекаем тонкий омлетный блинчик, и после того, как он немного остынет сворачиваем его в рулетик и нарезаем небольшими частями.

Затем на ладонь выкладываем мясную котлетную массу, в середину помещаем кусочек омлетного рулета и  далее формируем небольшую котлету. Обжариваем фаршированные котлеты обычным способом на сковороде, они не нуждаются в последующем тушении под крышкой, а готовы сразу к употреблению. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *