Этот замечательный ванильный кекс можно отнести к обычной сладкой выпечке, когда вам надо что-то быстро испечь и порадовать гостей. Мне очень нравится его нежность и то, что он получается не сухой, а как-будто сочный. Текстура этого кекса необычайно нежная и приятная. Тесто для него готовится очень просто и быстро, по своей консистенции оно как классическое тесто для кексов — не жидкое и не густое. Во время выпечки ванильный кекс очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах, поэтому заполняйте форму не более чем на 2/3 всего объема.
Ингредиенты:
- 175 гр размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 225 гр муки
- 175 сахара
- разрыхлитель 1 ч ложка с горкой
- ваниль по вкусу
- сахарная пудра по желанию
Способ приготовления
В первую очередь растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела, и добавить к нему немного взбитые яйца, перемешать до однородной массы. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, ванилин и еще раз хорошо перемешать до однородности теста. Выложить полученное нежное тесто в форму для выпечки, приблизительно на 2/3 от всего объема, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С минут 40 до готовности, ее можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Дать полностью остыть на решетке и посыпать готовый ванильный кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита.