Самый популярный рецепт приготовления блюда из языка — это, наверное заливное, но я решила запечь его в духовке с овощами. И была приятно удивлена, получилось деликатесное, очень нежное и вкусное мясное блюдо. Так как мы сначала отвариваем язык, время его запекания с овощами должно быть минимальным, буквально до того момента, как только сыр начнет румянится. И таким образом, мы сохраняем сочность и нежность запеченного языка. После приготовления нужно дать блюду немного постоять в выключенной духовке, минут 15, чтобы овощи смогли отдать свои ароматы мясу.
Ингредиенты:
- свиной язык 1 кг
- помидор 2 шт
- луковица 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- тертый сыр 100 гр
- майонез 1 — 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свиные языки помыть и поставить вариться примерно на 1 час. У меня они были совсем небольшие (в килограмме четыре штуки). Затем охлаждаем их под струей холодной воды и быстро чистим, снимая верхний слой и вырезая у основания все, что не нужно. Режем не крупно, и укладываем слоями в огнеупорную кастрюлю или форму для запекания, перекладывая порезанными овощами. Не забываем посолить и поперчить. Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем немного майонеза. Запекаем в разогретой духовке до 190 С минут 15, до легкой румяности сыра. Выключаем духовку и оставляем готовое блюдо внутри минут на 15, затем сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита.