Греческий салат с брынзой — это прекрасный овощной салат, который всегда получается очень вкусный, ароматный и как правило витаминный. Существует очень много рецептов его приготовления, но неизменным остается присутствие свежих помидор, болгарского перца, зелени и молочного сыра. Лимонный сок и оливковое масло очень хорошо выполняют роль заправки для греческого салата, а добавление сухого орегано придает ему неповторимый аромат и вкус. Брынзу лучше всего положить сверху овощей, в качестве зелени можно использовать кинзу, петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- помидор 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- 1 луковица
- брынза 50 — 75 гр
- оливковое масло 2 ст ложки
- лимонный сок 1 ст ложка
- сухой орегано
- горсть мелко порубленной зелени
Способ приготовления
Для приготовления греческого салата помидоры, огурцы, болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, добавить обязательно сок лимона, оливковое масло, мелко порубленную зелень, перемешать. Выложить сверху брынзу и посыпать для аромата сухим орегано. Готовить греческий салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол, он не любит долгого хранения. Приятного аппетита.