Салат греческий классический

Салат греческий классическийСегодня у нас на столе греческий салат в его классическом приготовлении. Относится он к средиземноморской кухне, и получается всегда очень вкусный, свежий, красивый и аппетитный. Основными ингредиентами в рецепте греческого салата являются: фета — сыр из овечьего или козьего молока, оливки, и несомненно овощи и зеленые листья салата. Так же на мой взгляд, обязательно присутствие орегано, с этой приправой салат приобретает неповторимый аромат, причем его можно использовать и в свежем и в сухом виде. В качестве заправки подходит только оливковое масло, именно оно как нельзя лучше гармонирует со всеми ингредиентами в классическом греческом салате.

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 головка
  • салатные листья
  • оливки или маслины 100 гр
  • сыр фета или брынза 100 гр
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • сок 1 небольшого лимона
  • соль, перец по вкусу
  • орегано или сушеная мята

Способ приготовления

Выложить в салатник порванные руками или порезанные зеленого салатные листья, порезанные крупно огурцы, болгарский перец и помидор. Добавить лук порезанный полукольцами, оливки, аккуратно порезанные ломтики сыра фета, посолить, поперчить и полить оливковым маслом и соком лимона. Очень осторожно перемешать и сверху посыпать классический греческий салат орегано или сушеной мятой. Приятного аппетита.


нения по поводу “Салат греческий классический

  1. Оля

    очень вкусный салат, он такой приятный и свежий, что хочется готовить его часто

  2. Oriona Автор статьи

    Вот и радуйте своих домочадцев почаще, тем более, что сейчас все продукты можно спокойно покупать в гипермаркетах круглый год! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *