Даже не могу себе представить, сколько же существует рецептов запеченной свинины с картофелем в духовке. Я сама готовлю такое блюдо в разное время различными способами, но этот рецепт приготовления запеченного мяса в духовке с картошкой мне очень и очень нравится. Свинину я выбираю средней жирности, чтобы обязательно было присутствие не очень большого количества жира, это делает все блюдо очень сочным и вкусным. Сыра я использую совсем немного, только лишь для небольшого аромата. А вот лука я никогда не жалею, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и в итоге дает блюду неописуемый аппетитный аромат и вкус. На самом деле, приготовить свинину с картофелем в духовке это очень просто, это не займет у вас много времени и блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- картофель 4 шт
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- базилик
- 2 ст ложки тертого сыра
- оливковое масло для маринада 3 — 4 ст ложки
Способ приготовления
Свинину порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле. Оставить так минут на 30 — 40 немного помариноваться.
Выложить куски свинины в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 190 С минут на 20, затем перевернуть кусочки и еще запечь мясо минут 20.
Картофель порезать на 2 части вдоль, сделать ножом неглубокие надсечки в виде сеточки с двух сторон и смазать оливковым маслом. Немного посолить и выложить в форму между кусками свинины. Добавить немного воды и поставить снова запекаться на 20 — 30 минут. За это время можно один раз перевернуть картофель, если вода выпарится быстро, добавьте еще.
Затем порезать лук полукольцами и выложить на мясо с картошкой, посыпать тертым сыром, базиликом и поставить снова в духовку минут на 15.
Как только сыр расплавится и начнет немного румяниться, наше мясо, запеченное с картофелем готово. Приятного аппетита.