Апельсиновое варенье

Апельсиновое вареньеАпельсиновое варенье с корочками понравится абсолютно всем, и не бойтесь, что корочки будут горчить. Они придают прекрасный вкус и аромат, и в готовом остывшем виде они напоминают мармеладки или цукаты. Апельсиновое варенье получается прекрасным и удивительным на вкус, самое главное, чтобы в него не попали косточки, вот они то и придают горечь. Если у вас очень сочные цитрусовые, то увеличьте время каждой варки минут на 7 — 10, чтобы оно получилось густое по своей консистенции. Такое варенье хорошо подходит не только для приятного чаепития, его очень хорошо добавлять в маринады и соусы для мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

В первую очередь нам надо приготовить сироп, в котором мы будем варить варенье. Для этого заливаем водой сахар и на маленьком огне при слабом кипении варим его минут 15 — 20 непрерывно помешивая. Апельсины вымыть, половину очистить, а вторую половину оставить со шкуркой. Отрезать кончики, удалить косточки и порезать тонкими, мелкими кусочками, старайтесь избавиться от всех косточек. Добавить в сироп и варить минут 15 — 20, затем оставить апельсиновое варенье остывать на несколько часов. Проварить еще раз минут 7 — 10 и опять отставить. И проварить его в третий, последний раз точно также. Горячим разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *