Однажды попробовав приготовить оладьи с манкой именно таким способом, я записала этот рецепт в удачные и понравившиеся мне. Оладьи получаются очень вкусными, очень приятной и не совсем привычной текстуры, вроде бы и плотные, но в тоже время очень нежные и воздушные. В целом, идея сначала сварить из манки и молока обычную кашу, и лишь затем готовить тесто уже из нее, не такая уж и странная. Результат выпечки таких оладий очень радует и удивляет одновременно. Такие оладьи с манкой очень хорошо подходят для сытного, хорошего завтрака, и если ваши дети отказываются от каши в ее привычном виде, то это неплохой способ показать, что она на самом деле очень вкусная. Подавать их лучше всего со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 3 ст ложки манки
- около 150 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар 1 — 2 ст ложки по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Варим обычную не очень густую кашу из молока и манки, добавляем в нее сливочное масло и даем ей остыть. Когда манная каша достаточно остыла, добавляем яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем до однообразного состояния, и чтобы не было комочков. Муки добавляйте такое количество, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Жарим оладьи обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.