На первый взгляд может показаться, что это совершенно простая закуска из слабосоленой семги с апельсинами. Но по своему вкусу и внешнему виду ее можно отнести к изысканному, фуршетному и праздничному блюду. Сочетание сладкого апельсина и соленой рыбы, подчеркнутое луком в лимонном соке — это нечто, словами передать вкус просто невозможно. Такая праздничная закуска из семги несомненно украсит любой фуршетный стол, порадует и удивит ваших гостей своей новизной. И не забывайте о том, что способ подачи играет важную роль в приготовлении торжественных закусок.
Ингредиенты:
- 150 гр слабосоленой семги
- 1 апельсин
- 1 сиреневая луковица
- 1 ч ложка лимонного сока
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- немного зелени
Способ приготовления
Малосольную семгу нарезать небольшими кубиками, около 1 сантиметра в сечении. Апельсин почистить, разделить на дольки и тоже порезать небольшими кусочками. Сиреневый лук измельчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем все аккуратно перемешать, по желанию посолить (если семга не очень соленая), поперчить, заправить оливковым маслом, добавить немного зелени и разложить на кусочки хлеба, в тарталетки или в порционную маленькую фуршетную посуду. Приятного аппетита.