Эту закуску из яиц можно назвать и салатом и дипом, она чрезвычайно простая в приготовлении, но тем не менее заслуживает нашего внимания. Сочетание вареных яиц с остальными ингредиентами дает очень интересный, пикантный и совершенно новый вкус.
Вариаций на тему такой яичной закуски можно сделать множество, все зависит от вашей кулинарной фантазии и предпочтений. В этот раз я предлагаю подать закуску как канапе, на небольших кусочках свежеиспеченного цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- 3 — 4 вареных яйца
- 1 небольшая луковица (лучше сиреневая)
- 2 дольки чеснока
- 1 — 2 ч ложки зерновой горчицы
- 1 ст ложка тертого твердого сыра
- приправы и перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Для приготовления этой вкусной и нежной закуски, в первую очередь, вареные яйца мелко измельчить, добавить к ним очень мелко порезанную простую или сиреневую луковицу, измельченный чеснок, горчицу, тертый сыр.
Солить надо чуть-чуть, и помните, что некоторые ингредиенты уже сами достаточно соленые и этого может быть достаточно. Добавить приправы по желанию и перец, заправить майонезом и перемешать. Выложить закуску домиком на кусочки хлеба и подавать с зеленью. Приятного аппетита.