Полента это очень вкусное и сытное блюдо из кукурузной муки грубого помола, похожая на мамалыгу. По этому простому рецепту она готовится на воде, и ее с уверенностью можно отнести к постным блюдам. Время на ее приготовление тратится немного и лучше всего использовать специальную кукурузную крупу, именно для поленты. Блюдо получается очень вкусное, полезное и питательное, я люблю добавлять при сервировке небольшое количество овощей, что делает его более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 250 гр кукурузной муки полента
- 1 литр воды
- соль по вкусу
- 1 помидор или любые другие овощи
- каперсы по желанию
- оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
Подсоленную воду доводим до кипения и аккуратно засыпаем кукурузную муку, все время мешая деревянной лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Если у вас специальная мука для поленты то готовится она 7 — 10 минут (читайте инструкцию на пачке). Если вы берете обычную кукурузную, то ее надо варить минут 30, все время помешивая. Она должна стать густой (если очень густая, то добавить несколько ложек горячей воды и размешать) вязкой кашей, которая хорошо отделяется от стенок. Готовую поленту нужно переложить в какую-нибудь прямоугольную форму и разровнять, дать застыть. В дальнейшем ее надо разрезать на порционные небольшие куски, обжарить на оливковом масле, добавить овощей. Для более острого и пикантного вкуса можно добавить каперсы. Приятного аппетита.