Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкойНаверняка многие считают, что жаркое из свинины с картошкой является простым и повседневным блюдом. Но если отнестись к нему со всей серьезностью, то оно может прекрасно выглядеть и на праздничном столе. У каждой домохозяйки имеется в запасе свой собственный рецепт приготовления такого жаркого, я сегодня поделюсь с вами своим.

Мне очень нравится готовить это блюдо без добавления томатов или томатного соуса, чтобы и свинина и картошка получались с румяной корочкой и именно жареными, а не тушеными в соусе. Жаркое всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным, подавать его лучше всего в горячем виде сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина около 1 кг
  • картошка 4 — 5 штуки
  • большая луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Свинину нарезаем на средние кусочки (я обычно беру грудинку с небольшим количеством жира) и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности и румяности. Затем добавляем к мясу морковь соломкой, лук полукольцами и картошку, порезанную соломкой или небольшими кусочками.

Солим, перчим и продолжаем готовить жаркое на умеренном огне под крышкой минут 15, пару раз переворачиваем и мешаем его за это время. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить без нее, чтобы мясо с картофелем подсушились и приобрели золотистую румяную корочку. Жарим жаркое еще минут 10 — 15 до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *