С некоторых пор я стала почитательницей любых блюд, в которых присутствует чечевица. Ее очень хорошо готовить на второе, и очень хорошо использовать для варки различных супов. Чечевица с овощами очень хорошо подходит к постному меню, она всегда получается очень вкусной и сытной. Рецепт приготовления этого вида бобовых, в отличии от фасоли или гороха, очень простой и готовить ее очень легко и быстро.
Оказывается, чечевицу совсем не надо замачивать заранее, и полное время приготовления составляет около 20 — 25 минут. Она очень хорошо разваривается и всегда получается мягкой и нежной. Если вы готовите не для питания во время поста, то подавайте ее со сметаной. Так же, вы можете использовать дополнительно и другие овощи, в летнее время сюда очень хорошо подойдет и болгарский перец и свежий помидор.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 2,5 — 3 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для этого блюда я использовала красную египетскую чечевицу, в конце варки она меняет цвет на желто-оранжевый. Она довольно хорошо и быстро разваривается, поэтому закладывать ее лучше всего в кипящую воду, предварительно промыв под струей холодной воды.
Пока она варится, морковь натрем на крупной терке, лук нарежем мелкими кубиками. Минут через 10 после закипания, когда она уже будет готова на половину, добавляем к ней подготовленные овощи. Солим, перчим и варим еще минут 10 — 15 до полной готовности овощей и оставляем под крышкой минут на 10. Приятного аппетита.