Мы все привыкли к тому, что обычно пиццу мы делаем несладкую в виде горячей закуски. Я решила это исправить и испекла сладкую из творожного теста с фруктами. Это бесподобное блюдо может служить прекрасным десертом на любом праздничном столе, особенно детском. Она всегда получается очень нежная, вкусная и несомненно очень красивая. В качестве основы для этой пиццы я готовила корж из теста на твороге, он подошел просто идеально и дал очень гармоничный вкус в сочетаниии со сладкой начинкой. Фрукты для такой десертной пиццы вы можете использовать любые, по сезону и по вашему желанию.
Ингредиенты:
- тесто на твороге (нажмите для перехода на рецепт)
- 3 пластинки сливочного сыра
- сахарная пудра 2 — 3 ст ложки
- фрукты
- зерна граната для украшения
Способ приготовления
Тесто на твороге получается очень приятное на ощупь и легкое в работе. Единственное изменение в рецепте теста — это добавление в него сахара (2 — 3 столовые ложки), так как мы печем сладкую пиццу.
Для удобства переноса подготовленных коржей на противень я сразу работала с ними на листе пекарской бумаги. Раскатываем пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем круг (я это делала круглой формой для выпечки). Затем вырезаем полоску шириной два сантиметра. Это будут бортики нашей сладкой пиццы, для красоты их можно вырезать фигурным ножом.
Делаем разрез в ободке и аккуратно выкладываем бортик по краю круга, лишний кусочек отрезаем и заделываем стык. Накалываем корж вилкой и ставим запекаться до еле заметной румяности в разогретую до 190 С духовку на 10 — 15 минут.
Даем будущей пицце немного остыть и начинаем ее формировать.
Сначала посыпаем сахарной пудрой и выкладываем пластинки сливочного сыра, которые предварительно делим по диагонали на две части.
Потом в любом порядке выкладываем порезанные фрукты. Я использовала апельсины, бананы, киви и яблоки. Ставим сформированную сладкую пиццу в духовку и запекаем минут 15 — 20, до желаемой румяности. Перед подачей на стол украшаем зернами граната. Приятного аппетита.