Сладкая пицца

Сладкая пиццаМы все привыкли к тому, что обычно пиццу мы делаем несладкую в виде горячей закуски. Я решила это исправить и испекла сладкую из творожного теста с фруктами. Это бесподобное блюдо может служить прекрасным десертом на любом праздничном столе, особенно детском. Она всегда получается очень нежная, вкусная и несомненно очень красивая. В качестве основы для этой пиццы я готовила корж из теста на твороге, он подошел просто идеально и дал очень гармоничный вкус в сочетаниии со сладкой начинкой. Фрукты для такой десертной пиццы вы можете использовать любые, по сезону и по вашему желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто на творогеТесто на твороге получается очень приятное на ощупь и легкое в работе. Единственное изменение в рецепте теста — это добавление в него сахара (2 — 3 столовые ложки), так как мы печем сладкую пиццу.

Сладкая пицца1Для удобства переноса подготовленных коржей на противень я сразу работала с ними на листе пекарской бумаги. Раскатываем пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем круг (я это делала круглой формой для выпечки). Затем вырезаем полоску шириной два сантиметра. Это будут бортики нашей сладкой пиццы, для красоты их можно вырезать фигурным ножом.

Сладкая пицца2Делаем разрез в ободке и аккуратно выкладываем бортик по краю круга, лишний кусочек отрезаем и заделываем стык. Накалываем корж вилкой и ставим запекаться до еле заметной румяности в разогретую до 190 С духовку на 10 — 15 минут.

Сладкая пицца3Даем будущей пицце немного остыть и начинаем ее формировать.

Сладкая пицца4Сначала посыпаем сахарной пудрой и выкладываем пластинки сливочного сыра, которые предварительно делим по диагонали на две части.

Сладкая пицца5Потом в любом порядке выкладываем порезанные фрукты. Я использовала апельсины, бананы, киви и яблоки. Ставим сформированную сладкую пиццу в духовку и запекаем минут 15 — 20, до желаемой румяности. Перед подачей на стол украшаем зернами граната. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *