Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления очень интересной и вкусной закуски из слабосоленой сельди и свеклы. Самое главное в нем, это оформление, которое играет немаловажную роль и дает этой закуске право быть по-настоящему праздничной. Она всегда получается аппетитной и очень приятной на вкус, ведь сочетание любой соленой рыбы со свеклой считается практически идеальным и гармоничным. А если вы еще и засолите сельдь своими руками, то вы будете полностью уверены в качестве, вкусе и свежести рыбы. Для того, чтобы закуска оставалась привлекательной и аппетитной на вид, формировать ее лучше всего незадолго до подачи на стол.
Ингредиенты:
- 2 — 3 сельди домашнего посола
- 1 — 2 вареные свеклы
- 1 — 2 луковицы
- немного майонеза
- сок 1 лимона
Способ приготовления
В первую очередь, для формирования закуски, нам надо разделать сельдь на филе и убедиться, что не осталось больших косточек. Начиная с хвоста, острым ножом аккуратно разрезать полученное филе вдоль на две нетолстые пластинки. Если у вас получится сделать три, это еще лучше. Вареную свеклу порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Я сначала скручиваю рулетик из селедочной пластинки, затем, придерживая его одной рукой, чтобы он не развернулся, заполняю свекольной начинкой, и только потом скрепляю деревянной шпажкой. На большое плоское блюдо выложить лук, порезанный тонкими кольцами и на него сервировать закуску, сверху сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.