Рыба с апельсинами, это оригинальное, красивое, очень вкусное, и на мой взгляд, в какой-то степени праздничное блюдо. Рецепт и способ ее приготовления очень простой и быстрый, и хорошо подойдет для тех, кто любит экспериментировать и готовить новые блюда. Сочетание рыбы и цитрусовых настолько гармонично, что она получается очень приятная на вкус, ароматная, сочная и нежная. Готовить это блюдо можно из филе любой рыбы, на мой взгляд, лучше белой. Я использовала пангасиус и мне очень понравилось.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы (пангасиуса) 2 шт
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 1 небольшой помидор
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка сока лимона
- немного растительного масла
Способ приготовления
Из половины апельсина выжимаем сок и смешаем его с соком лимона, рыбное филе посолим, поперчим и хорошо сбрызнем полученной смесью, дадим так постоять минут 30. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим пангасиус в один слой. Запекаем в аэрогриле при температуре 200 С около 10 минут (если вы готовите в духовке, то температура — 190 С и время около 15 минут) до появления еле заметной нежной румяности. Затем аккуратно достаем форму и осторожно переворачиваем рыбу, сверху выкладываем нарезанный тонкими полукружками оставшийся апельсин и порезанные мелко лук и помидор. Еще раз сбрызгиваем небольшим количеством масла и ставим запекаться еще минут на 10 — 15 при той же температуре. Приятного аппетита.