Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляреЭтот рецепт приготовления филе рыбы в кляре очень хорошо подойдет для тех, кто любит, чтобы готовая жареная рыба была хрустящей. Весь секрет кроется в приготовлении клярного теста, мы используем крахмал, холодную воду (лучше газированную) и добавляем кубики льда. Готовятся такая аппетитная и хрустящая жареная рыба достаточно легко и быстро. Ну и из названия понятно, что лучше всего использовать любое рыбное филе. Больше всего мне нравится именно белая рыба в кляре (я использовала пангасиус). Жареное филе хорошо подавать с овощами, а так же можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса 4 шт
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 1 — 2 ст ложки
  • растительное масло для обжарки

для кляра

  • 100гр крахмала
  • 100 мл холодной воды (газированной)
  • 3 ст ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • несколько кубиков льда (2 — 3)

Способ приготовления

Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем наискосок, тонкими длинными кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком и даем так полежать минут 20 — 30. Для кляра смешиваем все ингредиенты до однородного теста без комочков, в самом конце добавляем кубики льда (они позволят оставаться тесту охлажденным). Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыка) и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле со всех сторон по несколько минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *