Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления свинины по-французски в духовке. Именно так мы готовили ее в те времена, когда этот рецепт только появился и был очень модным. Приготовить свинину в духовке таким способом очень просто, главное, чтобы первое время она запекалась в закрытой жаропрочной форме. Именно это и делает ее такой привлекательно сочной и нежной. Блюдо получается очень вкусное, кто-то скажет, что оно немного жирное, я не буду с этим спорить, но именно сыр и майонез считаются одними из главных ингредиентов. Свинину по-французски можно подавать с любым гарниром, но самый лучший, это простой отварной картофель.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 3 — 4 луковицы
- 150 — 200 гр тертого сыра
- 100 — 150 мл майонеза
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Мясо порезать тонкими порционными ломтиками и отбить, слегка посолить, поперчить. Лук порезать тонкими полукольцами. В жаропрочную форму выложить первым слоем свинину, затем часть лука, немного тертого сыра и смазать небольшим количеством майонеза. Затем опять слой мяса и так далее. Верхним слоем у нас должен быть лук с сыром и майонезом. Закрываем все это крышкой или фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С. После закипания мясного сока нам надо готовить свинину по-французски один час. Затем снимаем крышку и запекаем ее открытой еще минут 15, до легкой и красивой румяности. Приятного аппетита