Мне очень нравятся говяжьи ребра, приготовленные в духовке по этому рецепту. Они всегда получаются вкусными, мягкими и ароматными. Перед приготовлением я замачиваю их в лимонном маринаде, и мне кажется, именно это делает их сочными и очень нежными.
Что ни говорите, но говядина даже по вкусу отличается от свинины, и иногда в лучшую сторону. Готовить в духовке такие ребра очень просто, главное не забывать их почаще поворачивать на противне и тогда они будут румяными со всех сторон.
Ингредиенты:
- ребра говядины 1 кг или больше
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Ребра порубить на порционные куски, длинной сантиметров по 12-15 и замочить в лимонном соке, разбавленном водой. Посолить, поперчить и дать им помариноваться около часа. Затем обсушить их бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, выложить на противень, добавить 1/2 стакана маринада и поставить запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на один час.
Главное условие вкусных и нежных ребрышек, это частое переворачивание и поливание мясным соком, чтобы они запекались и румянились со всех сторон. Когда будет видно, что ребра говядины готовы, смазать их небольшим количеством майонеза, увеличить температуру духовки до 200 С и запечь еще минут 10 — 15, до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита.