Этот вкусный салат из цветной капусты — просто находка для быстрого, но сытного перекуса или как добавление в виде легкого гарнира к любым мясным блюдам. Почему я называю это салатом? Потому, что капуста во время приготовления только совсем немного бланшируется и она остается достаточно ароматной, плотной и совсем не похожа на ту, которую обжаривают и тушат. Сочетание всех ингредиентов в блюде по вкусу просто идеальное, ну и конечно же, заправка — это только растительное или оливковое масло, с небольшим добавлением лимонного сока. Такой салат всегда получается очень вкусный, полезный и, к тому же, рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Он очень хорошо подходит для питания во время поста или для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- небольшой вилок цветной капусты
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- мелко порезанная зелень
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
Для приготовления салата цветную капусту нужно аккуратно разобрать на не очень крупные соцветия и побланшировать в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Затем обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, но не долго, а только до прозрачности лука, чтобы овощи сохранили свой чудесный вкус и аромат. Далее аккуратно смешать все вместе, посолить, поперчить, заправить салат небольшим количеством лимонного сока и масла. Приятного аппетита.