Луковый хлеб

Луковый хлебЭтот вкусный пшеничный луковый хлеб всегда получается очень ароматным и воздушным. Тесто для него я готовила классическим опарным способом, это делается достаточно просто и не занимает много времени. В этом рецепте я использовала сырой необжаренный лук и это дало хлебу невероятно приятный луковый аромат и вкус, он прекрасно подходит для любого блюда и из него можно сделать замечательные бутерброды. Даже те, кто не любит блюда или выпечку с добавлением лука, встречали этот хлеб на ура.

Ингредиенты:

  • около 600 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • сухие дрожжи 1 пачка (11 гр)
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • 1/2 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 — 3 головки лука

Способ приготовления

Луковый хлеб1В первую очередь готовим опару для нашего домашнего хлеба. Для этого в теплой воде размешаем сахар и сухие дрожжи, добавим потихоньку муки столько, чтобы опара была как жидкая сметана. Ставим ее в теплое место для брожения приблизительно на половину часа.

Луковый хлеб2Затем аккуратно вмешиваем в подошедшую опару оставшуюся муку, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое, оно очень нежное и даже немного кажется жидким. Оставляем его для поднятия в теплом месте на один час, оно должно увеличится в два раза.

Луковый хлеб3Аккуратно обминаем его и

Луковый хлеб4добавляем тонко порезанный лук, хорошо перемешиваем

Луковый хлеб5и оставляем его еще на час для поднятия в тепле.

Луковый хлеб6Далее выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и начинаем формировать луковый хлеб.

Луковый хлеб7Вы можете придать ему любую форму по своему желанию, я сделала его похожим немного на чиабатту. После этого выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, даем ему немного расстояться и затем выпекаем луковый хлеб в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *