Как приятно зимним вечерком попить чаю с пирогами и особенно с вареньем из вишни, да еще с косточками. И не стоит переживать, что его будет неудобно есть, не волнуйтесь — присутствие косточек наоборот делает процесс поедания забавным и увлекательным. Рецепт приготовления этой фруктовой заготовки на зиму достаточно простой и быстрый, варю я все за один прием и сразу раскладываю по банкам. Мне нравится, что сахара используется чуть меньше по весу, чем самих ягод, этим мы делаем варенье из вишни совсем не приторным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- вишня с косточками 1 кг
- сахар 800 гр
- воды 75 мл
Способ приготовления
Из сахара и воды сварить густой сироп на маленьком огне, до полного растворения сахарных крупинок. Затем засыпать в него промытую ягоду и довести до тихого кипения. После закипания варенье надо варить минут 15 — 20, и обязательно периодически его мешать и снимать пенку, которая появляется на поверхности. Затем горячее варенье разложить в подготовленные банки и закрыть крышками, укутать и дождаться пока оно полностью остынет. Хранить эту заготовку из ягод на зиму можно при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.