Чрезвычайно легкий в приготовлении салат Капрезе всегда получается не только очень красивым и аппетитным, но еще и очень приятным на вкус. Готовится он буквально несколько минут, собственно, весь рецепт сводится к нарезке продуктов и сервировки их на блюде. Помидоры для этого салата лучше брать хорошо созревшие и мясистые и, непременно, использовать в качестве заправки только оливковое масло, оно так же придает прекрасный вкус Капрезе. Моцарелла идеально сочетается с томатами и базиликом, который дает приятный аромат всему блюду. И помните, что салат Капризе можно по праву считать праздничным и украшать им любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- 150 — 200 гр сыра моцарелла
- 3 — 4 спелых помидора
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- базилик
Способ приготовления
Помидоры и сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками и выложить на большой плоской тарелке слегка внахлест по кругу, чередуя друг с другом Затем ими же красиво заполнить середину, посолить, поперчить, выложить сверху базилик (его можно порезать или использовать целые листики, если они у вас небольшого размера) и полить оливковым маслом. Наш салат Капрезе готов. Приятного аппетита.