Эту быструю закуску из лаваша с крабовыми палочками я сделала в виде домашней шаурмы и она понравилась всем без исключения. Рецепт ее приготовления очень простой и быстрый, и делать такую закуску можно вместе с детьми.
Она прекрасно подходит для быстрого завтрака или легкого ужина, хорошего сытного перекуса, для пикников и выезда на природу. Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с овощами и с лавашем.
Ингредиенты:
- 1 тонкий большой по размеру лаваш
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр капусты
- 1 небольшая луковица
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшой помидор
- немного майонеза
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать острым ножом, посолить, поперчить, слегка помять, добавить измельченную луковицу, зелень, заправить небольшим количеством майонеза и хорошо размешать. Лаваш разделить на 4 части (смотрите сами по размеру), на середину каждой выложить половину нашей капустной смеси, сверху расположить тонкие полоски болгарского перца, несколько размороженных крабовых палочек и порезанный помидор.
Затем надо завернуть лаваш так, как обычно сворачивают фаршированные блинчики, слегка подогнув боковые края. Если у вас нет времени и дети уже требуют его, то накрывайте на стол сразу. А если дать ему постоять и пропитаться минут 20 — 30, то он будет еще вкуснее и нежнее. Приятного аппетита.