Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочкамиЭту быструю закуску из лаваша с крабовыми палочками я сделала в виде домашней шаурмы и она понравилась всем без исключения. Рецепт ее приготовления очень простой и быстрый, и делать такую закуску можно вместе с детьми.

Она прекрасно подходит для быстрого завтрака или легкого ужина, хорошего сытного перекуса, для пикников и выезда на природу. Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с овощами и с лавашем.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой по размеру лаваш
  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшой помидор
  • немного майонеза
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать острым ножом, посолить, поперчить, слегка помять, добавить измельченную луковицу, зелень, заправить небольшим количеством майонеза и хорошо размешать. Лаваш разделить на 4 части (смотрите сами по размеру), на середину каждой выложить половину нашей капустной смеси, сверху расположить тонкие полоски болгарского перца, несколько размороженных крабовых палочек и порезанный помидор.

Затем надо завернуть лаваш так, как обычно сворачивают фаршированные блинчики, слегка подогнув боковые края. Если у вас нет времени и дети уже требуют его, то накрывайте на стол сразу. А если дать ему постоять и пропитаться минут 20 — 30, то он будет еще вкуснее и нежнее. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *