Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с картошкой и луком. Делать мы будем его из великолепного сдобного дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать нежное картофельное пюре с добавлением слегка обжаренного лука. Пирог готовится чрезвычайно просто и всегда получается бесподобным на вкус и красиво смотрится на столе. Мне очень нравится делать его небольшим по размеру, что очень удобно для подачи и для нарезания на порционные куски. Такую выпечку можно подать даже как самостоятельное блюдо на ужин, пирог с картошкой очень питательный и с хорошей порцией салата больше уже не потребуется ничего готовить.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога
- 5 — 6 шт картошки
- 3 луковицы
- 1 сырое яйцо
- 2 ст ложки сливочного масла (для обжарки)
- 75 — 100 мл молока (для пюре)
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Пока наше сдобное дрожжевое тесто поднимается, приготовим начинку к пирогу. Картошку чистим и ставим вариться до готовности. За это время лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до легкой румяности и прозрачности. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем соль, перец, приправы, молоко и жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. В немного остывшее пюре вмешиваем сырое яйцо.
Для формирования пирога раскатываем пласт теста толщиной в половину сантиметра, вырезаем прямоугольники нужного размера и бортики к ним. Бортики выкладываем сверху по периметру прямоугольника, и во внутрь равномерно выкладываем слой остывшей начинки из картошки и лука. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С минут 20 — 25 (зависит от его размера) до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.