Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Хотите порадовать своих близких и разнообразить домашнее меню? Тогда испеките чудесный и вкусный заливной пирог с луком и яйцом — вот увидите, что все останутся довольны. Готовится он невероятно просто и такую выпечку можно с уверенностью назвать: пирог на скорую руку. Для приготовления потребуются совершенно обычные и доступные продукты, и даже если вы не относите себя к знатным кулинарам, результат все равно приятно удивит.

Кушанье получается настолько нежное, воздушное и сочное, что невозможно остановиться, пока не исчезнет последний кусочек. Такое замечательное угощение прекрасно заменит питательный ужин, если подать его с порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Заливной пирог с луком и яйцом1

В первую очередь нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук и припускаем на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут. Нам не надо долго жарить его или доводить до готовности, мы только уменьшаем объем.

Заливной пирог с луком и яйцом2

Даем ему остыть и присоединяем порезанные мелким кубиком вареные яйца. Солим, перчим и перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Тесто для заливного пирога

И только после того, как начинка из лука и яйца готова к использованию, замешиваем заливное тесто. Помните о том, что оно совершенно не любит ожидания, и чтобы сохранились все превосходные качества, сразу приступаем к формированию пирога.

Заливной пирог с луком и яйцом3

Форму для выпечки смазываем при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и присыпаем сухарной крошкой. Этот этап можно пропустить, но с такой очаровательной корочкой выпечка выходит намного привлекательнее, к тому же так она гарантированно легко отойдет от дна и бортиков формы. Выливаем половину теста и аккуратно раскладываем лук с яйцом, стараемся создать ровный слой.

Заливной пирог с луком и яйцом4

Затем заливаем начинку оставшимся тестом, делаем это равномерно.

Заливной пирог с луком и яйцом5

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 35 — 40 минут до полной готовности и аппетитной глянцевой румяности. Перед нарезкой и подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *