Этот простой рецепт вкусной свинины с шампиньонами всегда придет к вам на помощь, когда надо быстро приготовить мясное блюдо для обеда или ужина. И если мясо у вас молодое и свежее, то вы не потратите много времени на приготовление, потому что делается все очень легко и просто. Грибы лучше всего использовать свежие, так блюдо получается намного ароматнее. Подавать такую нежную свинину можно с любым гарниром, но лучше всего сюда подойдет отварной картофель или пюре из него.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 500 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Свинину режем небольшими порционными кусочками и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой румяности. Шампиньоны, при необходимости, режем пополам и отдельно также обжариваем их со всех сторон. Затем складываем мясо и грибы в глубокую сковороду или сотейник, добавляем тонко порезанный лук, солим, перчим, заливаем половину стакана горячей воды и немного тушим, периодически помешивая, все вместе под крышкой до полной готовности. Обычно на это уходит около 20 — 25 минут, жидкость за это время должна выпариться. Приятного аппетита.