Эти вкусные гороховые котлеты всегда получаются очень сытные, питательные и прекрасно подходят на ужин или на обед, как самостоятельное второе блюдо. Готовятся они очень просто и быстро, и если у вас осталась гороховая каша с предыдущего дня, то вы приготовите их минут за 20 — 30, не больше. Подавать эти котлеты лучше всего в горячем виде и обязательно со сметаной. Если исключить из рецепта сырое яйцо и заменить его небольшим количеством растительного масла, то такие котлеты очень хорошо подойдут для питания во время поста.
Ингредиенты:
- горох 200 гр
- 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- 1/2 свежей моркови
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки муки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Горох можно замочить на ночь и затем сварить его до полной готовности, чтобы он был разваренный и не жесткий. Лишнюю жидкость слить, добавить к полученной гороховой каше яйцо, луковицу, морковь и пюрировать все блендером до однородной массы. Муку добавлять по одной столовой ложке до того момента, пока гороховая масса не станет более плотной и из нее можно будет формировать котлеты слегка влажными руками. Обжаривать их надо на сковороде с двух сторон обычным способом до готовности и румяности. Приятного аппетита.