С некоторых пор я открыла для себя пшенную крупу совсем по-новому и постаралась в этом моя любимая мультиварка Scarlett SC-410, в ней пшенная каша получается просто объедение. Этот рецепт рассказывает как сварить рассыпчатую пшенную кашу с тыквой. Она готовится очень просто, быстро и всегда получается очень вкусной. Блюдо выходит очень питательным и сытным, поэтому оно прекрасно может подойти даже для хорошего ужина. Если вы любите сладкие каши, то добавьте в нее сахар по своему вкусу, только не забывайте, что тыква тоже может быть очень сладкой. Тыквенная каша на воде прекрасно подойдет для питания во время поста или в разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- 2 мультичаши пшенной крупы
- 6 мультичаш горячей воды
- 300 гр тыквы
- соль, перец, приправы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Пшено хорошо перебрать, промыть и залить крутым кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить. Тыкву порезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Экспресс (Жарка) несколько минут. Затем добавить пшено и залить горячей водой. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить любимых приправ и аккуратно перемешать. Переключить программу мультиварки на Молочную кашу и варить до окончания этой программы. Если вы располагаете временем, то можете оставить блюдо на Подогреве еще минут на 20 — 30, тогда пшенка будет более рассыпчатой. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, каша будет очень вкусная
На доброе здоровье и готовьте с удовольствием!