Эти замечательные и очень вкусные щи со свининой прекрасно подойдут для сытного и полноценного обеда. Готовятся они очень просто, и чем свежее и моложе будет у вас мясо, тем быстрее вы сможете их приготовить. Я уже давно не делаю специально зажарку из овощей для первых блюд и закладываю их в свежем веде. Это дает прекрасный вкус и аромат щам, они получаются нежными и аппетитными. Лучше всего использовать свинину с небольшой косточкой, чтобы наш бульон был наваристый и насыщенный. Если вы располагаете временем, то обязательно после приготовления дайте настояться щам под крышкой около половины часа, это пойдет им только на пользу.
Ингредиенты:
- около 700 гр свинины на косточке
- 400 гр свежей капусты
- 3 — 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Закладываем мясо в холодную воду (около 3-х литров) и на небольшом огне доводим до кипения. Варим его до полной готовности на среднем огне около одного часа (оно должно хорошо отходить от костей), достаем и даем остыть. При необходимости бульон для щей процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем в него нашинкованную тонко капусту, минут через 20 закладываем порезанную картошку и морковь. Солим и готовим все вместе до готовности овощей, на это уйдет минут 15 — 20. Остывшую свинину отделяем от костей и режем небольшими кусочками, вместе с порезанными помидорами и луком добавляем в кастрюлю. Варим щи еще минут 7 — 10, выключаем огонь и даем настояться. Приятного аппетита.