Хочу вам сказать, что жареный минтай — это прекрасное блюдо из рыбы, которое можно отнести к бюджетным. Готовить его невероятно просто и быстро, если он у вас достаточно свежий и неперемороженный, то получается он всегда вкусным, сочным и очень аппетитным. Его жареная корочка выходит хрустящая и румяная, а внутри он мягкий и нежный. Еще очень большой плюс этой рыбы в том, что минтай хорошо чистится и у него не очень много мелких костей. Подавать его можно с любым гарниром или с овощами, и даже в холодном виде он не теряет своей привлекательности и приятного вкуса.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольшие тушки минтая
- 1 — 2 сырых яйца
- панировка (мука или сухари)
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рыбу разморозить, отрезать плавники, хорошо промыть под проточной водой, почистить ножом шкурку и удалить темные пленки из животика, нарезать небольшими кусочками. Сырые яйца разболтать, панировку смешать с солью и специями. Запанировать кусочки минтая сначала в муке, потом обмакнуть в яйца и снова обвалять в муке. Жарить его надо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обычным способом, желательно со всех сторон, до готовности и румяности. Приятного аппетита.