Магазинные деликатесы уже давно вышли из доверия и захотелось приготовить курицу горячего копчения своими руками при помощи аэрогриля. Сказано — сделано, тем более, что на глаза в супермаркете попалась упаковка с ольховой щепой, как раз для домашнего копчения. Процесс приготовления такой вкусной и нежной курицы оказался очень простым и достаточно быстрым. Так как я совсем не использовала жидкий дым, то куриное мясо получилось с не ярко выраженным копченым вкусом, а с нежным и очень приятным ароматом настоящего древесного, ольхового дыма. Курица прекрасно выглядела на столе и понравилась всем без исключения, она была со слегка хрустящей корочкой сверху, сочная и мягкая внутри.
Ингредиенты:
- кусочки курицы (любая часть птицы)
- ольховая щепа для копчения
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Ольховая щепа выглядит вот так, она продается небольшими упаковками и стоит чисто символически, меньше 30 рублей за пакет.
На дно аэрогриля выстилаем фольгу (делаем это только лишь для того, чтобы потом было удобнее убирать использованные щепки, никакого другого воздействия на приготовление курицы она не несет),
насыпаем на нее щепку ольхи в пару сантиметров высотой, заливаем ее кипятком и включаем аэрогриль на 200 С, чтобы он разогрелся перед приготовлением.
Кусочки куриного мяса солим и смазываем растительным маслом со всех сторон, если вы располагаете временем, то дайте им так полежать минут 20 — 30. Когда аэрогриль хорошо разогреется и воздух в нем будет горячий, помещаем в него среднюю решетку с выложенной на ней курицей, устанавливаем расширяющее кольцо и готовим 15 минут при температуре 200 С.
Затем выключаем аэрогриль, но крышку не открываем. Далее повторяем все снова, еще два раза запекания и легкого остывания при закрытой крышке. Вы сами увидите, когда курица горячего копчения будет готова, она будет красивого золотистого цвета и ее аромат будет просто волшебным. Приятного аппетита.