Пирог с брынзой

Пирог с брынзойЭтот замечательный пирог с брынзой очень хорошо подавать и на праздничный стол в виде горячей закуски, и он очень хорошо подходит как самостоятельное блюдо к ужину. Слоеный пирог с брынзой получается очень нежным, вкусным, аппетитным и питательным. Лучше всего его сервировать со свежими овощами. В рецепте приготовления пирога я пользуюсь готовым замороженным тестом, причем сюда подходит и дрожжевое и бездрожжевое, здесь вы выбираете сами по своему желанию и вкусу. И так, как оно у нас уже готовое, время приготовления этого замечательного пирога достаточно быстрое, и тратится оно, собственно говоря, только на размораживание теста.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 гр
  • 350 — 400 гр сыра брынзы
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, немного раскатываем его и выкладываем в круглую форму формируя при этом пирог с бортиками. Обрезаем лишнее и из этого делаем тонкую полоску, которую потом обрежем по краям фигурным ножом и выложим поверх начинки по кругу. Брынзу разминаем вилкой и добавляем к ней немного взбитые яйца и зелень, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Выкладываем начинку в форму, немного загибаем бортики вовнутрь, смачиваем их водой и сверху аккуратно размещаем полоску теста. Запекаем слоеный пирог с брынзой в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *