Это замечательное и очень аппетитное хе из курицы я отношу к корейским салатам, хотя такое вкусное блюдо вполне подойдет и на роль холодной закуски. Готовится оно очень просто и быстро, основное время (около 1 часа) уходит на легкое маринование в холодильнике, после чего хе можно подавать к столу.
Именно в этом рецепте мне нравится буквально все, и состав продуктов, и способ приготовления и главное результат. Хе из филе курицы всегда получается очень ароматным, приятным на вкус, очень аппетитным и всегда нравится всем гостям, его хорошо готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 небольшая грудка курицы
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 морковь
- 1 — 2 луковицы
- немного рубленой зелени
- 3 — 4 дольки чеснока
- 7 — 10 гр мелко порезанного имбиря (по желанию)
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка 9% уксуса
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы (белое мясо) нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем в растительном масле буквально 3 — 4 минуты, все время помешивая. Главное, чтобы не начала образовываться поджаренная корочка, мясо для хе по-корейски должно оставаться белым, мягким и сочным. Затем закладываем к нему тонко порезанные морковь, лук, болгарский перец и обжариваем все вместе еще минут 4 — 5 до прозрачности лука.
Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, уксус, соль, приправы и все перемешиваем. Перекладываем хе в контейнер или салатник, закрываем пищевой пленкой, даем остыть и ставим в холодильник хотя бы на один час. Приятного аппетита.