Этот замечательный рассольник без мяса на овощном бульоне я готовила в мультиварке, но вы также с легкостью можете сварить его обычным способом на плите. Делается он очень просто, быстро и всегда выходит настолько вкусным, что вы и не заметите, что он постный, и в нем полностью отсутствует какое-либо мясо. Этот овощной рассольник получается очень красивым, ароматным и совершенно диетическим. Я не делала для него никакой зажарки, и суп от этого ничего не потерял, а наоборот, на мой взгляд, стал еще вкуснее. Вместо перловки, я брала рис, вы можете сварить его по своему желанию с перловой крупой.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 картофелины
- соленые или маринованные огурцы
- 1/2 болгарского перца
- 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец по вкусу
- 1 мультистакан промытого риса
- 2 литра горячего кипятка
- 2 — 3 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
Все овощи для рассольника порезать как вам нравится, соленые огурцы можете натереть на крупной терке. В кастрюлю мультиварки налить горячей кипяченой воды (так она у нас быстрее закипит) и заложить все овощи (кроме огурцов) и промытый рис, посолить, поперчить и выставить режим Суп. Минут за 15 до окончания варки добавить порезанные соленые огурцы, лимонный сок и томатный соус. Рассольник в мультиварке получается очень разваристый и если вы любите не такие густые супы без мяса, то уменьшите время приготовления минут на 15. Приятного аппетита.