Эти очень нежные куриные котлеты лучше всего готовить из фарша, который вы прокрутите сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что он у вас качественный, свежий и без всяких вредных добавок и наполнителей.
Готовятся такие котлеты очень просто, быстро и рецепт их вполне классический. Обратите внимание на то, что я ничего не добавляю в котлетную массу кроме лука и от этого блюдо получаются очень нежным, вкусным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром и оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Острым ножом отделяем мясо курицы от костей (для нежности и сочности фарша можно использовать и шкурку и куриный жир) и измельчаем его в мясорубке, в конце прокручиваем лук. Затем полученный куриный фарш солим, перчим, добавляем по желанию приправы и хорошо вымешиваем, отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку. Котлетная масса получается вязкой и хорошо держит форму при обжаривании.
Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем обычным способом на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. По большому счету куриные котлеты готовятся быстро и не нуждаются в дотушивании. Но по желанию, можно готовые котлеты все снова поместить в сковороду, налить немного горячей воды, накрыть крышкой, и потомить минут на 10 — 15 на самом маленьком огне. Приятного аппетита.