Не смотря на то, что макрурус считается достаточно жирным, его отлично можно не только сварить или потушить, но и пожарить, и поверьте мне — это не составит большого труда. Он всегда получается очень вкусным, сочным и наверняка понравится тем, кто любит жирную рыбу. Хорош он еще и тем, что даже если вы покупаете не филе, а тушку, то без труда нарежете его на небольшие порционные кусочки. К тому же, эта рыба не костистая и имеет приятное белое мясо. Лучше всего подавать жареный макрурус с овощами, потому что он получается очень питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 тушки макруруса
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Рыбную тушку хорошо промыть, отрезать плавники и хорошо почистить брюшко от черной пленки. Затем порезать ее острым ножом на небольшие порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать панировочные сухари с солью и запанировать макрурус со всех сторон. Обжарить его на растительном масле с двух сторон, до румяности и готовности. Жарить рыбу надо на хорошем огне, минут по 5 — 6 с каждой стороны без крышки. Приятного аппетита.