Этот вкусный салат с колбасой — моя очередная импровизация, которая очень порадовала меня своим результатом. Готовится он достаточно быстро и очень просто, продукты для него используются вполне обычные и доступные. А в качестве салатной заправки я смешала соус из сметаны и небольшого количества майонеза. Обилие свежих овощей в салате сделало его вкус очень интересным и приятным, они прекрасно гармонируют с колбасой и делают блюдо сочным и аппетитным. Подавать такой салат можно не только в простой день на обед или ужин, он также прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 гр вкусной ветчинной колбасы
- несколько маринованных огурцов или корнишонов
- 1 — 2 свежие моркови
- 1 болгарский перец
- 1 большое яблоко
- 1 луковица
- 2 — 3 вареных яйца
- соль, специи по вкусу
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ст ложка сметаны
Способ приготовления
Ветчинную колбасу, морковь и болгарский перец порезать острым ножом тонкой соломкой (вы можете измельчить ингредиенты как вам хочется), лук — тонкими полукольцами, а яблоки и корнишоны — средними кусочками. Смешать салат, добавить соль, специи и заправить небольшим количеством смешанного со сметаной майонеза. Вареные яйца поделить на 4 части дольками и выложить по краю салата. Помните о том, что блюдо получается очень сочным и нежным, поэтому, чтобы сохранить его аппетитный и привлекательный вид, готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.