Салат с копченой колбасой и огурцами

Салат с копченой колбасой и огурцамиЭтот мясной салат с копченой колбасой и огурцами — моя новая импровизация. Но хочу сразу отметить, что блюдо всегда получается очень удачное, и теперь оно — частый гость на моем столе. Причем, этот салат может играть роль и обычного повседневного и прекрасно выглядит как праздничный. Отсутствие отварного картофеля пошло ему только на пользу, а использование свежих овощей и фруктов придает салату сочность и замечательный вкус. Он всегда получается с приятным копченым ароматом, очень вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 200 гр нежирной полукопченой колбасы
  • 1 большая свежая морковь
  • 1 луковица
  • 2 — 3 соленых огурца
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • немного майонеза для заправки

Способ приготовления

Лук шинкуем тонкими полукольцами и если он очень горький, то заливаем его кипятком на несколько минут, затем даем стечь жидкости. Морковь натираем на корейской терке или режем тонкой соломкой, соленые огурцы и колбасу измельчаем мелкими кубиками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем салат на этой стадии приготовления майонезом. И самым последним ингредиентом мы добавляем яблоко, которое очищаем от сердцевины, шкурки и режем небольшими брусочками, все быстро и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *